安卓手机变身Linux 开启ssh远程连接服务

这年头手机更新换代太快,相信很多童鞋手头或多或少都有几部闲置的安卓机。与其搁在家里吃灰睡大觉,如果你对 Linux 感兴趣,不如也拿出来把玩一番。这就是下面的教程:关于 Android 手机的花式玩法之开 SSH 当 Linux 用!

【写在前头】当然啦,虽然安卓是承载在 Linux 内核之上的产物,但是跟真正的 Linux 系统还是差异巨大的。爱折腾的菲菲君写这个帖子纯粹是分享给刷机玩应用早就玩出审美疲劳的卓友,寻找一些另类的新鲜感,顺便还可以闲物利用 + 学习之用。

安卓手机开启 SSH 服务端的方法

QuickSSHd 是 Android 平台上基于开源 Dropbear 开发的一个小巧实用的ssh服务端程序,我们可以直接拿来免费安装使用,这个软件是韩万隆自用的,几百KB安装包轻巧无广告。

 

下载安装后,只要设置一下ssh服务的密码,然后点“结束”按钮,ssh服务端就启动了。这时候你的手机就相当于一台 Linux 服务器一样,在其他手机或电脑上就可以远程连接它。

此处为隐藏的内容!
发表评论并刷新,才能查看

文件下载

weinxin
我的微信
分享交流电子商务运营,关注互联网发展及管理经验。
  • A+
所属分类:未分类
avatar